You are currently viewing R comme Recette : Cake aux fanes de carottes
Un recette antigaspi et saison !

R comme Recette : Cake aux fanes de carottes

Parmi les légumes de l’hiver, la carotte est reine. Et qu’elle est appétissante lorsqu’elle est en bouquet avec ses fanes ! Mais que faire de ses pousses vertes une fois nos tubercules utilisés? On vous dit ça de suite !!!

Ingrédients :

  • 1 bouquet de fanes de carottes
  • 20 cl de lait
  • 4 Œufs
  • 200g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 5 cl d’huile d’olives
  • 1 c à c de curry doux
  1. Laver et mixer les fanes avec le lait.

2. Ajouter les œufs et l’huile.

3. Verser ce mélange sur la farine et la levure, bien mélanger.

4. Verser dans une moule à cake et faire cuire en chaleur tournante à 160 C° pendant 45 minutes environ.

5. Servir tiède ou froid avec du fromage, de la charcuterie ou avec un chutney.

Astuce : Vous pouvez remplacer les fanes de carottes par celles de radis, de betterave ou d’épinard.

Vous ne voulez pas manquer les prochaines idées écogestes ? inscrivez-vous ici !!!