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des ingrédients simples pour cette recette parfaite à l'automne

Pickles de tomates vertes

Nouvelle RRRRRubrique : on vous propose des recettes de saison. Une autre façon de réduire ses déchets, le gaspillage et son impact environnemental… tout en se régalant!

Voici une recette facile à réaliser, pour utiliser les dernières tomates du jardin qui ne muriront plus. Les pickles se consomment comme des cornichons, à l’apéritif ou en accompagnement.

Ingrédients :

  • des tomates et tomates cerises  vertes (pas mûres)
  • 150g d’eau
  • 150g de vinaigre d’alcool blanc ou de cidre
  • 50 g de sucre blanc, blond ou complet
  • 30 g de sel de mer
  • des romates (laurier, thym, romarin…)
  • des épices (graines de moutarde, poivre…)

Prévoir des bocaux propres et secs.

1.       Porter à ébullition l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel.
2.       Mettre au fond des bocaux les épices et les aromates.
3.       Remplir les bocaux de tomates.
4.       Verser le mélange d’eau, de vinaigre, de sucre et de sel sur les tomates jusqu’à ce qu’elles soient complètement couvertes.  Fermer les bocaux.

Les pickles seront prêts à être dégustés 2 heures après réalisation. 

A conserver  1 an maximum… Si vous tenez jusque là!