Pain sec, pain rassis, offrons-lui une deuxième vie pour le plaisir de nos papilles !
Les ingrédients :
- 160 g de pain rassis
- 200 g de pépites de chocolat
- 100g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- Une pincée de sel


- Placer le pain rassis dans un mixeur (blender) puis mixez- le jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Tamisez la poudre pour ne garder que le plus fin (fine chapelure, garder les morceaux pour faire des croûtons par exemple…).
- Faites fondre le beurre (à la casserole).
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre et l’œuf dans un bol.
- Versez petit à petit la chapelure de pain et une pincée de sel en mélangeant avec les autres ingrédients afin d’avoir une pâte lisse et homogène.
- Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.
- Formez des petites boules/ galettes avec la pâte et déposez- les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180° pendant 9 à 11 minutes.

Voilà de délicieux cookies qui peuvent être conservés dans une boîte hermétique ou métallique : parfait cadeau à offrir en attendant Noël…
ou à déguster immédiatement !
