Les petits pois frais, quel délice ! Mais devoir écosser tout un saladier pour manger quelques grains et jeter les cosses, quel gâchis ! Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette pour l’apéro, avec ces fameuses cosses pour pas un radis !
Ange TOE, Ambassadrice du Tri et de la Prévention de la Communauté de communes du Minervois au Caroux
Ingrédients :
- Lentilles corail cuites (ici c’est un reste de Dahl)
- Cosses de petits pois bien frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Enlever les fils des cosses
2. Cuire les cosses dans de l’eau bouillante très salée juste 1 minutes
3. puis refroidir dans de l’eau glacée.
4. Sécher et ciseler les cosses finement.
5. Ajouter les cosses aux lentilles, puis y adjoindre l’huile d’olives et le poivre.
6. Mélanger. Et c’est tout !
à vous de tartiner !
Astuce : J’ajoute sur ma tartine quelques pincées de paprika fumé, c’est un régal !