You are currently viewing R comme Recette : Pesto de graines de courge

R comme Recette : Pesto de graines de courge

ça y est c’est le printemps ! Fini les gros pulls, les températures négatives et les soupes d’hiver. En attendant que dame nature nous offre ses premiers fruits, je vous propose, une recette anti gaspi avec les graines de ma dernière courge butternut.  Un pesto !

Ingrédients :

  • Les graines d’une courge
  • 1 belle poignée d’épinards/fanes de radis/fanes de betteraves/fanes de carottes/roquette
  • 5 cl d’huile (de votre choix) ! Pour moi ce sera du colza
  • 5 cl d’eau froide
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de fromage sec
  • Sel, poivre
  1. Faire griller les graines de courge à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile, du sel et du poivre.  Laisser refroidir.

J’ai mangé la moitié des graines grillées encore chaudes…

2. Mettre tous les ingrédients dans un hachoir

3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse avec encore quelques morceaux.

ET VOILA !!!!

A déguster chaud avec des pâtes ou du riz,

froid en tartinade, en salade, en vinaigrette…. 

Astuce : Vous pouvez préparer une grosse quantité et la congeler dans des cubes à glaçons.  

Les graines de courges grillées sont délicieuses et pleines de vitamines ! Avec une pointe de curry ou de cumin, ne vous privez pas.    

Vous ne voulez pas manquer les prochaines idées écogestes ? inscrivez-vous ici !!!