You are currently viewing R comme Recette : mon bouillon de légumes en poudre

R comme Recette : mon bouillon de légumes en poudre

Aujourd’hui je vous propose une recette de bouillon de légumes récup, en poudre, pour remplacer les bouillons du commerce pleins d’additifs et de conservateurs.

  Ingrédients :

  • 500 g d’épluchures de légumes (bio et nettoyées)
  • 3 cuillères à soupe de sel de mer

Pour conserver votre poudre de bouillon, prévoir 1 bocal (de récup’) propre et sec

1.      Couper vos épluchures de légumes en petits morceaux.

2.      Etaler les épluchures sur une plaque allant au four.

3.      Enfourner 4 à 5h à 100°C, jusqu’à ce que tout soit bien sec et cassant.

4.      Broyer les légumes séchés et le sel à l’aide d’un mixeur ou d’un mortier jusqu’à obtention d’une poudre homogène.

5.      Transférer dans un le bocal en verre.

Vous pouvez maintenant remplacer dans toutes vos préparations, votre cube de bouillon industriel par 1 cuillère à soupe de ce bouillon en  poudre .

Astuce : Les épluchures de pommes de terre rendront le bouillon liant.