You are currently viewing R comme Recette : Cookies… à la chapelure de pain
une 2e vie pour le pain rassis !

R comme Recette : Cookies… à la chapelure de pain

Pain sec, pain rassis, offrons-lui une deuxième vie pour le plaisir de nos papilles !

Les ingrédients :

  • 160 g de pain rassis
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 100g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel
  1. Placer le pain rassis dans un mixeur (blender) puis mixez- le jusqu’à obtenir une poudre fine.
  2. Tamisez la poudre pour ne garder que le plus fin (fine chapelure, garder les morceaux pour faire des croûtons par exemple…).
  3. Faites fondre le beurre (à la casserole).
  4. Mélangez le beurre fondu avec le sucre et l’œuf dans un bol.
  5. Versez petit à petit la chapelure de pain et une pincée de sel en mélangeant avec les autres ingrédients afin d’avoir une pâte lisse et homogène.
  6. Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.
  7. Formez des petites boules/ galettes avec la pâte et déposez- les sur une feuille de papier sulfurisé.
  8. Enfournez à 180° pendant 9 à 11 minutes.

Voilà de délicieux cookies qui peuvent être conservés dans une boîte hermétique ou métallique : parfait cadeau à offrir en attendant Noël…

ou à déguster immédiatement !