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R comme recette : Mousse au chocolat et… pois chiches ? Chiche !

Ne jetez plus l’eau de cuisson de vos pois chiches !  Cette eau aussi appelé « aquafaba » à l’aspect légèrement visqueux, a les mêmes propriétés que le blanc d’œuf. En plus d’être économique, l’aquafaba est un super allié anti-gaspi, puisqu’habituellement il est jeté. Aujourd’hui, je vous propose de tester cette eau de cuisson aux propriétés si étonnantes en réalisant une mousse au chocolat ! Une recette gourmande et végétale qui conviendra à toute la famille.

Ange TOE, Ambassadrice du Tri et de la Prévention de la CdCMC

Ingrédients :

  • 200 ml d’eau de cuisson ou de jus de vos conserves de pois-chiches
  • 200 g de chocolat noir
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laisse refroidir.

2. Monter l’aquafaba en neige ferme, au fouet, d’un batteur électrique ou au robot. (Ça prend un peu plus de temps que le blanc d’œufs)

3. Incorporer délicatement la mousse, au chocolat fondu, en deux fois pour obtenir une texture bien mousseuse.

4. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures pour obtenir un résultat bien figé.

A déguster bien frais.

Astuces :

Vous pouvez faire de l’aquafaba avec d’autres légumineuses, type haricots, c’est le même résultat.

Avec cette recette, vous pouvez tenter des mousses de fruits : Framboise, fraises, citron et autres en remplaçant le chocolat par des coulis de fruits.

Vous pouvez aussi réaliser une meringue ou encore des génoises et toute sorte de recettes nécessitant du blanc d’œuf.

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