You are currently viewing R comme Recette : des bananes moches et trop mûres?… et hop : des Muffins !

R comme Recette : des bananes moches et trop mûres?… et hop : des Muffins !

Aujourd’hui, je vous propose une recette récup et santé, avec des bananes trop mûres ou abimées, et des flocons d’avoine. Très rassasiants, ils seront parfaits pour une petit déjeuner ou un gouter.

Ingrédients :

  • 3 Bananes bien mûres
  • 2 Œufs
  • 4 C à S de farine
  • 4 C à S de flocons d’avoine
  • 2 C à S de lait
  • 1 C à S d’huile de votre choix
  • 1 demi C à C de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de cannelle (optionnelle)
  • Des pépites ou morceaux de chocolat (autant que vous souhaitez)
  1.  Ecraser les bananes avec la cannelle à la fourchette
  • Ajouter les œufs, la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et l’huile. Bien mélanger.
  • Terminer avec le chocolat ;
  • Mettre la pâte dans des moules à muffin avec des caissettes en papier (ou pas ! dans ce cas, beurrer et fariner vos moules).

Enfourner 25 minutes à 175 C° à chaleur tournante.

Bonne dégustation !