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R comme recette : Tartinade aux cosses de petits pois

Les petits pois frais, quel délice ! Mais devoir écosser tout un saladier pour manger quelques grains et jeter les cosses, quel gâchis ! Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette pour l’apéro,  avec ces fameuses cosses pour pas un radis !

Ange TOE, Ambassadrice du Tri et de la Prévention de la Communauté de communes du Minervois au Caroux

Ingrédients :

  • Lentilles corail cuites (ici c’est un reste de Dahl)
  • Cosses de petits pois bien frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Enlever les fils des cosses

2. Cuire les cosses dans de l’eau bouillante très salée juste 1 minutes

3. puis refroidir dans de l’eau glacée.

4. Sécher et ciseler les cosses finement.

5. Ajouter les cosses aux lentilles, puis y adjoindre l’huile d’olives et le poivre. 

6. Mélanger. Et c’est tout !

à vous de tartiner !

Astuce : J’ajoute sur ma tartine quelques pincées de paprika fumé, c’est un régal !

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